日本打工小姐酒店阴道有男

当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
与文明同行丨路口一抹志愿红 倡导文明出行风
2022-08-11 19:11

路口一抹志愿红  倡导文明出行风

  在县文明办组织开展的“文明出行劝导”志愿服务活动中,每天早高峰和晚高峰,长兴主要路口都有“红马甲”的身影,他们用志愿服务倡导文明出行新风尚。
  早上7点半,身穿红马甲的志愿者来到龙山大道和锦绣路交叉口,配合交警引导市民有序通过。对于违规骑车载人、非机动车逆行、闯红灯等不文明行为,志愿者会耐心进行劝导,告知相应的交通法规,让大家自觉维护交通秩序。志愿者李霞说:“现在正是早高峰,我们志愿者能够帮助交警减轻压力,也有助于在社会上形成一种人人参与文明出行的良好氛围。”
  烈日下的一抹志愿红,的确成了一面引领文明的旗帜,引导街头的行人车辆遵守交通规则、做到文明出行。市民朱雨竹表示:“他们比较辛苦,我们作为普通市民也应该要支持他们的工作。”县公安局交通管理中心民警向琳介绍:“这段时间99%以上的电动车能佩戴头盔,很少发生违法载人的情况,或者不按规定车道行驶、闯红灯等违法行为。”
  据悉,本次文明出行劝导的志愿服务活动将从8月份一直持续到11月底。全县各乡镇(街道、园区)及部门的志愿者,在早晚高峰时段,将在城区18个主要路口和各乡镇街道(街道、园区)的主要路口进行文明劝导,引导市民养成良好的文明出行习惯。

编辑:张彪