日本打工小姐酒店阴道有男

当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
长兴首个医院社工站成立
2022-08-19 10:29

长兴首个医院社工站成立

  如何进一步优化基层医疗服务,为残障人士提供更好的医疗资源?今年,浙医健长兴康复医院依托20多名专业医护社工,成立青梅医院社工站,这也是长兴首个医疗行业的专职社工站。
  上午,在位于泗安镇的长兴制药残疾人之家,青梅医院社工站的社工正在给残疾人们检查身体,血压、B超、血检、心电图,各项检查一样不少。大家纷纷表示,相对于以前,如今方便许多。
  记者了解到,青梅医院社工站从两年前开始筹建,于今年正式成立,目前共有25名医护人员取得社工证,持证上岗,涉及医生、药剂师、护士等各个专业,服务范围覆盖全县。相关负责人表示,青梅医院社工站是长兴首个医疗行业的专职社工站,充分结合了浙医健长兴康复医院的专业特长,以心理咨询、健康理疗等为主打特色,既是进一步优化基层医疗服务,对于医护社工而言,也是一种提升。浙医健长兴康复医院院长刘江燕介绍:“对于社工来说,也是探索自己、发现自己的一个过程,在服务中成长起来,这或许就是我们经常讲的助人自助。”
  据统计,近年来,长兴不断推动社工站点建设,目前全县共有1700多名社工持证上岗。根据相关政策,对于新建社工站点,补助建设费用5万元,对于已运营的站点,依据每年年底的评估,按等级给予补助,最高可达12万元。

编辑:张彪