日本打工小姐酒店阴道有男

当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
龙山街道双拥社区 开出燃气安全“体检单”
2022-08-19 10:29

龙山街道双拥社区
开出燃气安全“体检单”

  夏天燃气事故易发多发,做好安全工作尤为重要。近日,龙山街道双拥社区的“一份平安”志愿者联合龙山街道应急管理站、市场监管所、行政执法中队、食安办,针对辖区餐饮、商场等燃气使用单位开展可燃气报警装置全覆盖入户“大体检”和食品安全“守查保”专项行动,截至目前已排摸300余户,预计到10月底将完成500户的排查整治。
  上午,在辖区的一家餐饮店内,工作人员重点对室内管道设备设施、燃气具、接连软管、用气环境、气瓶等进行全面细致的检测和检查,并督促经营人依法安装燃气泄漏报警器,对报警器质量不达标与未安装的单位开具“体检单”;同时通过开展宣传活动,宣教如何安装燃气报警器,提升重点燃气经营、使用单位的火灾预警防控能力。
  “如发生漏气,应当切断气源,打开窗通风换气,如果事态严重需要立即撤离现场,到室外安全地方联系燃气公司和火警电话119报警。”龙山街道应急管理站工作人员李莉林提醒道。
  据悉,龙山街道燃气百日攻坚排查共分为四个小组,由建设、应急管理、市场监管、行政执法负责人带班,深入街道燃气使用单位一个一个“过筛子”,实实在在发现隐患、整治隐患,确保安全用气。

编辑:张彪