日本打工小姐酒店阴道有男

当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
谢和新:医者仁心 砥砺匠心
2022-08-19 10:29

谢和新:医者仁心  砥砺匠心

  作为县中医院引进的高层次人才和学科带头人,有着近30年从医经验的谢和新带领医院耳鼻咽喉科团队钻业务、提能力,在各类疑难手术中连续创下多个县域内第一,全力让长兴老百姓实现在家门口治愈病痛。
  早上8点,县中医院耳鼻咽喉科主任谢和新和同事像往常一样来到病区查房,给术前的患者做检查、叮嘱出院患者注意事项、一一解答家属疑问,耐心温和的话语总能缓解病人和家属的紧张情绪,也给初愈患者带来更多恢复的信心。
  到长兴的5年时间里,谢和新主刀2500多台手术,带领耳鼻咽喉科团队连续创下多个第一:率先在县域内开展扁桃体和腺样体低温等离子射频消融术、耳内镜下鼓膜修补术等各类疑难手术,免去了患者奔波求医的劳苦。不仅如此,谢和新还带领团队刻苦钻研、提升能力,在治愈的基础上,想方设法减少手术创伤和治疗痛苦,让患者尽早恢复健康。
  耳鼻喉腔道很多,比如耳道、鼻腔、咽腔,手术用的最多的是内镜。“通过内镜到达手术部位,这样就不需要在外面做切口,影响患者美观,术后患者反应轻,并发症也少。”谢和新说道。
  作为学科带头人,谢和新一直将培养优秀的后备人才作为自己义不容辞的责任,毫无保留地手把手指导年轻医师。如今,团队的每一位医生都能独立手术,独当一面。主治医师罗磊说:“ 谢主任来了之后,开展很多新项目, 一些疑难病例以前都往上转,现在能留下来的,基本上都留下来了,总体技术水平提升较快。”

编辑:张彪