日本打工小姐酒店阴道有男

当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
当咖啡和冰淇淋撞上茅台 你会尝鲜吗?
2022-08-19 10:29

当咖啡和冰淇淋撞上茅台  你会尝鲜吗?

  近段时间,茅台和蒙牛联合推出了茅台冰淇淋,据说这冰淇淋里面还有纯正的茅台酒添加,此外,茅台加咖啡的组合也悄悄出现在咖啡店的菜单之中。加了茅台酒的冰淇淋和咖啡,价格自然水涨船高。那么,作为市民,您会尝新吗?
  夏天一到,咱就想吃上一口冰冰凉凉,来到超市、小卖部,打开冰箱,琳琅满目的冰淇淋立刻就让人挑花了眼,而茅台冰淇淋就摆放其中,十分显眼。冰淇淋中,确实有1.6%~2%的茅台酒添加,价格涨到80元左右一个,有些超市甚至卖到了100多元一个。
  除了茅台冰淇淋,茅台与咖啡的碰撞也有意想不到的效果,在长兴一家甜品店内,有茅台咖啡出售,尽管一杯需要88元,但是甜品店工作人员说,这一杯咖啡里面添加了纯正的茅台酒,成本就已经很高了。“一杯有20毫升,茅台的成本就要四十几元。”
  那么,不论是添加了1.6%~2%茅台酒的冰淇淋,还是加了20毫升茅台酒的咖啡,是否会尝到茅台酒的味道,喝完之后是否会被测出酒精反应呢?记者采购一份茅台冰淇淋和茅台咖啡后,来到县公安局一“测”究竟!
  一番测试之后,不论是茅台冰淇淋还是茅台咖啡,吃完之后都被酒精检测仪检测出了酒精反应,一小口茅台咖啡喝下去之后更是测出了155mg/100ml。
  为了验证吹气测试结果的持续时间,记者静坐等待20分钟之后再次进行酒精测试,结果显示均为0。
  这次测试虽未达到酒驾相同标准,但县公安局交通管理中心城区大队副大队长吴法根还是提醒广大市民:“我们今天的测试现场有测试仪器,我们可以过20分钟或半个小时以后测试,但是普通老百姓是没有这个仪器的。再则,每个人对酒精分解的快慢不一样。吃完这些饮品之后不建议开机动车。”

编辑:张彪